App Annie发布2014年10月全球手游指数

App Annie发布了2014年全球手有市场指数报告,报告显示,手游发行商下载榜排名增幅最大的是Zynga,该公司发布的New Words With Friends表现优秀。发行商收入榜相对稳定,Supercell、King和GungHo依旧霸占前三名,仅EA一家出现收入排名增长。在手游下载量方面,《愤怒的小鸟变形金刚》为Rovio带来了非常不错的表现。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/11月20日消息 今天,App Annie发布了2014年全球手有市场指数报告,报告显示,受到FIFA 15的推动,EA在手游发行商下载榜的排名增至第二,LINE、腾讯和Zynga在下载榜排行也出现了增长,排名增幅最大的是Zynga,该公司发布的New Words With Friends表现优秀。发行商收入榜相对稳定,Supercell、King和GungHo依旧霸占前三名,仅EA一家出现收入排名增长。在手游下载量方面,《愤怒的小鸟变形金刚》为Rovio带来了非常不错的表现。

2014年10月全球手游发行商下载量(左)和收入(右)综合排行榜

10月的iOS下载帮出现了很多电影大作IP改编的手游,《变形金刚》电影改编的手游此前就一直非常成功,此次Rovio推出的《愤怒的小鸟:变形金刚》也不负众望,首发就占据了榜首位置。这是Rovio的第三款IP合作手游,此前该公司曾经推出过《愤怒的小鸟:里约》和《愤怒的小鸟:星球大战》系列。此次的新版手游加入了汽车鸟、Eggbots和霸天虎等经典角色,融合了《愤怒的小鸟》式物理解谜和Sidescroller玩法,这意味着Rovio努力在把‘怒鸟’推向更多的内容领域,从一年前的《愤怒的小鸟Go》到今年的《愤怒的小鸟英雄传》该公司一直在尝试不同的风格,还有最近推出的《愤怒的小鸟斯黛拉》,这一系列作品都为《愤怒的小鸟》带来了新的玩家。

2014年10月iOS游戏下载榜

其次是Gameloft,该公司继续展现了运营多款IP的强大能力,《汽车总动员:极速闪电》首发就达到了iOS游戏下载榜第三名。凭借皮克斯电影般的体验,这款竞速游戏很明显是针对年轻玩家而设计的。游戏玩法十分重视定制化和电影元素,在美国、中国、泰国和俄罗斯等地表现尤其突出。

2014年10月iOS和Android手游综合下载榜

另外,随着一系列的更新,《水果忍者》再次冲进下载榜,第一个更新是为游戏中增加了Fruitasia的世界观,以及一些新的角色和游戏内装备。Halfbrick还在《捉鬼敢死队》30周年庆典的时候发布了电影主题更新,也赶上了万圣节活动。这次的更新增加了《捉鬼敢死队》系列物品,装备以及新的艺术,音乐和水果等等。《水果忍者》的成功表明,授权IP对于手游的影响力是非常值得关注的,获得授权IP的优势是,研发周期更短,并且可以用比较低的成本为开发商带来下载量的增长。

在过去的一年里,体育手游已经成为EA旗下产品非常重要的一部分,据该公司最近发布的财报来看,EA的手游用户(MAU)在2014年Q3达到了1.55亿,而同期体育手游的MAU占4000万,同比增长了250%。之所以出现如此之大的增长,和EA决定转型免费模式是有很大关系的,去年的FIFA 14为该公司带来了很多的利润。现在随着《FIFA 15终极球队》的发布,该公司的体育手游又多了一张王牌。

FIFA 15今年是手游与主机版本同时上线,两个版本在玩法重心上是不同的,手游版更注重团队管理和快速游戏。自9月底发布以来,该游戏已经同时登上了App Store和Google Play下载榜,巴西、俄罗斯和墨西哥等新兴市场为该游戏在Google Play带来了很多的下载量。

Zynga重做Words With Friends

今年10月初,Zynga把旗下广受欢迎的游戏进行了重做,在iOS和Android平台发布了New Words With Friends,重新设计之后的游戏增加了单人玩法,这是很多玩家一直希望看到的,不过,新游戏的最大变化是更强调社交元素。Zynga的目标是增加玩家们的参与度并且通过把等级类似的玩家匹配获得新玩家。

2014年10月iOS手游发行商下载量排行榜

另外,该游戏还联合约会应用增加了匹配功能,用户可以浏览对手照片,还可以通过性别和位置选择对手。过去的一个月里,Zynga甚至发布了一系列的博客,比如‘Words With Friends:情书’等等,突出新游戏社交方面的新功能。该游戏还同时获得了多个地区的App Store推荐,并且成功占据过多国免费榜首,目前依然在下载榜前十名以内。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/189879

App AnnieEARoviozynga
相关推荐App Annie发布2015年1月中国手游指数日本智能机游戏规模较去年增长4.4倍App Annie:九月手机游戏指数报告2013全球手游发行商排行榜:腾讯34位Supercell超越EA 成App Store月收入冠军2014年Q1全球APP市场调查报告App Annie七月移动游戏指数报告超休闲游戏全球屡创新高,后疫情时代该往哪走?WhatsApp被收购给游戏业带来什么变化?AppAnnie指数:[王者荣耀]连续半年增长

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *