穆帅无需禁赛可现场指挥曼联战水晶宫

本周一,英足总宣布不会对穆里尼奥在南安普顿的英超比赛被罚上看台做出追加处理,这意味着穆帅可以现场指挥周六红魔主场对水晶宫的英超比赛。

穆帅是在比赛进入读秒时刻之际,因为踏入球场一步,被第四官员麦克·琼斯发现,进而被罚下。赛后,英格兰媒体、退役裁判和名宿都认为这个处罚过于苛刻,曼联传奇队长布莱恩·罗布森更是讥讽它为「笑话」。

对曼联和穆帅而言,幸运的是,规则写明,主帅罚下并不等同球员染红。球员被罚下后至少停赛一场,而主帅被罚上看台,不一定会有其他处罚。这一次,接到克雷格·鲍森的裁判报告后,英足总决定不需要再做任何追加举动。此事就此作罢。

比赛后,穆帅曾在曼联俱乐部官员的陪同下,到裁判更衣室澄清此事。如今尘埃落定,他可以在周末继续在老特拉福德的教练席带队出战水晶宫。这将是国际比赛日前曼联的最后一场比赛,也是近期唯一一个主场赛事。

而在穆帅被罚下后,曼联守住了南安普顿的最后一个角球攻势,本赛季第一次打出1-0的比分。这场比赛的进程,也意味着穆帅悄然改变了曼联球迷的一种心态。

曼联是豪门,怎么能够死守?过去许多红魔拥趸抱有这样的态度,因此上赛季,也就是今年3月,当穆帅在做客米德尔斯堡的比赛最后时刻安排7名后卫死守时,赛后遭到炮轰。

那次,曼联是2-0领先,而这一次,比分只是1-0,穆帅的换人得到了多数曼联球迷的认可。曼联守住了一球优势,继续与曼城同分。

穆帅2004年来到英格兰执教切尔西时,他的蓝图很清晰,可以大胜就大胜,如果不能,1-0能守住也很好。曼联上赛季英超只有54个进球,而本赛季6轮就有了17球;与此同时,本赛季6轮英超中只有斯托克城攻破了曼联的球门,还是因为曼联防线犯错所致。

2004年初到切尔西,穆帅带队的前6场比赛同样有5场零封对手,唯一破门的就是上周末曼联的对手南安普顿。随后,直到11月才有一支球队能够两次攻破蓝军球门,博尔顿2-2在斯坦福桥逼平他们。接下来的一个赛季,切尔西的前6场英超防守更加强势,全部零封对手。

穆帅的风格,甚至迫使弗爵改变了曼联当年的备战模式,红魔不得不从一开始就努力取分,而非圣诞节过后再发力。

而2015年穆帅重返切尔西时,球队踢得更加开放,其中包括一场6-3击败埃弗顿的进球大战,然而赛后穆帅评价说:「看得人觉得精彩,但我不觉得。」

6-3赢球可能更符合曼联的传统风格,然而,如今曼联的任务是重夺英超冠军,而非踢得漂亮。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *