Bango-应用内支付收入2011年将增长6倍

据移动广告和分析公司Bango称,Bango 2011年这一趋势还将继续。Bango 根据其最近发布的预测称,明年应用程序内的交易收入增长率将超过600%,大约占所有移动应用程序支付的30%,不过Bango表示,今年只有不到5%的应用程序内支付是通过其移动支付系统进行的,而这部分是受到应用程序商店的技术限制。


应用程序内的购买、广告和虚拟物品正在成为新兴产业,而且可能更有利可图,这意味着这些交易将会为移动应用开发人员和发行商创收。例如,市场研究机构Flurry 10月的一份报告发现,在社交网络的应用程序和游戏中,应用程序内的交易收入已经成为主要收入来源。

而且据移动广告和分析公司Bango称,2011年这一趋势还将继续。根据其最近发布的预测称,明年应用程序内的交易收入增长率将超过600%,大约占所有移动应用程序支付的30%.这些数字主要来自游戏、音乐和广播领域内占主导地位的开发商到年底的趋势走向。

从Flurry的报告来看,在应用程序这一领域,应用程序内的交易正在不断增长。也许其正在慢慢超过游戏支付,但它仍然不能代表所有的应用程序类型。

应用程序内的交易有哪些意义呢?

Bango表示,公司正在与音乐和印刷出版商合作,跳脱以往基于订阅的付费方式,实施新的收费方式。以往的支付方式都比较规律,例如每月、每周支付等,而现在开发人员正在尝试其它支付方式,如按每次(音乐的)播放、每个视频或(书籍的)每页收费。

在某些情况下,应用程序内的交易有着重大意义,例如游戏内的虚拟商品。在今年的开放移动首脑会议上,著名社交游戏Farmville的移动主管Jen Herman发言称,Farmville收入的90%都是来自应用程序内的交易。

而Bango也举了一个很好的例子。它的一个客户是贺卡应用程序,该应用程序可以免费下载,但如果要在该应用程序内发送贺卡,用户就必须付费。

此外Bango 还称,依赖流媒体、音频、游戏、新闻等应用来创收的开发人员和出版商,最能利用应用程序内支付功能。

不过Bango表示,今年只有不到5%的应用程序内支付是通过其移动支付系统进行的,而这部分是受到应用程序商店的技术限制。随着应用程序商店的产品在不断增多,许多公司都在开发自己的应用程序内交易服务。尽管许多方案仍处于测试阶段,但到了明年,相信这些服务会向更多开发人员开放,人们也能看到应用程序内交易对创收的意义。到时,开发人员可以考虑许多其它办法,包括广告和付费应用程序,甚至可以是“手机钱包”,即用户通过手机既能为真实的产品,也能为虚拟商品付费。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/01/24211

Bango应用支付

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *