奥运模拟赛进入第三比赛日女单8强全部产生

5月5日上午,2021“直通WTT大满贯·世乒赛”也是奥运模拟赛进入第三比赛日。女单小组赛最后一轮的比赛中,刘诗雯3-0横扫顾玉婷、陈梦3-1战胜郭艳、陈幸同3-1战胜孙铭阳、王曼昱3-1战胜石洵瑶。这样,女单8强全部产生,她们分别是:孙颖莎、朱雨玲、王艺迪、刘斐、陈幸同、刘诗雯、王曼昱和陈梦。

女单共分为8个小组,每个小组只有第一才能晋级1/4决赛。在提前结束的4个小组比赛中,女单8强已经产生了半数:孙颖莎、朱雨玲、王艺迪和刘斐率先晋级,而包括陈梦、刘诗雯在内的几名高手,也都将在最后一轮中为出线权展开争夺。

在G组第5轮的比赛中,陈幸同3-1击败孙铭阳,范思琦3-1战胜张迟。陈幸同与孙铭阳的比赛决定着小组第一的归属,首局比赛,陈幸同对孙铭阳反手生胶的弹击还是有些不太适应,在输掉首局后,陈幸同加强了落点和线路的变化,最终,陈幸同连扳3局,以3-1逆转战胜孙铭阳,从而以4战4胜晋级8强。

在E组第5轮的比赛中,刘诗雯3-0(13-11/11-8和11-8)横扫顾玉婷,黄頴琦0-3不敌郭雨涵。刘诗雯与顾玉婷此前都是3战3胜积6分,暂列小组第一。在这场头名之争中。首局,刘诗雯在开局落后的情况下挽救局点,以13-11先胜一局,此后她11-8拿下第二局。第三局,刘诗雯又是开局落后,但她一分一分追,最终又是11-8再胜一局,从而以3-0横扫顾玉婷,以4战全胜的战绩晋级8强。

在C组第5轮的比赛中,王曼昱3-1战胜石洵瑶,齐菲1-3不敌刘炜珊。本场之前,王曼昱3战3胜积6分,石洵瑶2胜1负积5分,她们俩也是谁胜谁是小组第一。结果,王曼昱更胜一筹,晋级8强。

在A组第5轮的比赛中,陈梦3-1击败郭艳,王晓彤2-3惜败杨蕙菁。陈梦此前3战全胜积6分,与2胜2负、已经结束比赛的朱思冰积分相同,而王晓彤则是2胜1负积5分。这样,如果王晓彤获胜,而陈梦0-3失利,则王晓彤将出线。不过,陈梦并没有让这种情况发生,虽然丢掉1局,但她还是以3-1拿下了比赛,也以4战全胜的战绩晋级8强。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *