CCG动漫展今日顺利开幕,人气超预期:Chinajoy如期将至

GameLook报道/又到了一年一度的展会期,随着疫情向好,不少展会也开始恢复举办。

7月16日,为其五天的第十六届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2020)在上海世博展览馆如期开幕,这也是疫情防控常态化后上海举办的首个大型展会活动,也堪称对即将举办的Chinajoy游戏展的一次提前预演。据了解,本届展会面积近5万平方米,参展企业达到250家,分动画、漫画、游戏、文学、互联网社区、周边衍生品六大板块。

由于尚在疫情防控阶段,上海市在今天才宣布将有序恢复旅游业,再加上连日的阴雨影响,相较于往年本次参展人数有一定的减少。不过从今日展会现场情况来看,比很多同学原本预期中的人数要多,虽然没有达到往年人满为患的地步,但仍旧在一些热门展区出现了排队现象。

当然,目前还尚在疫情防控期间,整个CCG展会也做好了充足的防控工作,相比于往年,今年的入场时要进行重重的检查。进入展馆大门,有成套配置的电子测温设备,通过后还将在室内继续排队,等待人脸系统对比。

据了解,今年的CCG活动中,购票时,进行实名认证;入场前,出示随申码;前往下一关出示行程码;拿出身份证进行票证合一的审核;测温;人脸比对登记完成这一整套流程,才能最终进入场馆。除了严谨的入场检验流程,组委会还将通过限制单人客流、加大公共通道面积、按放更详细的指引牌和间隔标识,设置专门的排队等候区和相对独立的餐饮区等方式,避免人流聚集。

此外,组委会还招募大量的志愿者来更好的完成此项工作,并在场馆内与浦南医院合作,设有专业的医护人员以应对各种特殊情况。

展会联合AKB48发布安全指南

上海领导亲临现场,游客有序观展

由于此次展会是上海市疫情防控后的首场大型展,在开展前便受到了多方的高度重视,CCG开展前就曾举办线上发布会,其中上海市多位领导表示了对疫情后首次展会的期待。

而在CCG展会的现场也有多位领导莅临了现场,进一步贯彻落实防控措施,保证游客的有序参展以及展会的顺利举办。

刚到开展时间,现场就已经拥有了大量前来参展的游客,但现场并没有显得十分凌乱。现场的工作人员有条不紊的维持秩序,前来参展的游客也十分遵守现场的规定,自觉的排成队伍有序的进行活动。

今年CCG举办了两项特别活动,“上海礼物——动漫力设计邀请赛”和“抗疫大‘作’战”。“上海礼物”展区中,上海音乐厅推出的“贝多芬”盲盒、龙虎清凉油设计的“撕裂熊”、中华牌铅笔带来的创意削笔器等植根于富有创新的国潮设计。而战疫主题展区里,展出了今年疫情间的数幅漫画,展现了国漫创作者的拳拳爱国之心。

游戏动漫参展商争相惊艳

整个展会中最热闹的要数游戏与动漫展,本次展会中各大出展商分布均匀,大多也拿出了多款亮点十足的产品。万代、Hot Toys、盛趣游戏、DeNA、天闻角川、腾讯视频、玄机科技、幕星社、万代南梦宫、寿屋等展区,都吸引了不少玩家的目光。

展会中,腾讯视频展区便占据了一块不小的面积,其中展出了多个知名IP《斗罗大陆》、《魔道祖师》、《狐妖小红娘》、《全职高手》、《恋与制作人》,其中《恋与制作人》的现场就排起了长队,不少人前来购买周边等产品。

此外,也有不少游戏厂商在现场举办各类活动,或是开展新游戏试玩。比如DeNA就在现场举办了《灌篮高手》玩家表演赛。

盛趣游戏也在现场联合了旗下多个知名IP游戏产品举办了线下的活动。

在CCG的现场设有Xbox/PS4的试玩区域,有大量的玩家再次体验了一把多款动漫IP的游戏比如《一拳超人》、《侍魂》等,也有不少中小独立游戏团队将他们的游戏新作带到了CCG展会当中。

ChinaJoy正式确定月底开展

CCG正火热开展,也是在今天,ChinaJoy官方也发布消息今年展会将于月底7月31日在上海新国际博览中心正式举行。

今年的CJ将分为“互动娱乐展区”、“综合商务洽谈区”、“ChinaJoy Plus云展区”三大阵营,线上线下同步进行,无论玩家身在何方都能一睹为快。

CJ日程安排

CCG的成功举办也意味着,疫情之后,在严格的防控和管控的措施之下,展会将可以顺利的开展与举办,同时也为CJ积累了丰富的经验。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2020/07/391661

CCGChinajoy
相关推荐心动黄一孟:我希望能为行业的创新多买单大厂争霸图个啥?炉石之后,CCG新游戏疯狂井喷“三位一体”是趋势 二次元手游成CCG焦点[英雄联盟]开发商或推CCG游戏 包括手游巨资包场冷门品类,手捏《阴阳师》 王牌 的网易想干一票大的!挑战“炉石”:EA推手游[植物大战僵尸英雄]外媒:[炉石传说]手游版或给暴雪带来亏损2014全球CCG游戏收入12亿美元 炉石第一

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *