CESA-日本SNS,社交游戏使用率mixi居首

mixi的SNS利用率为18.0%,CESA 社交游戏利用率为7.4%,两项都是最高的。CESA SNS第2位的是GREE(9.7%),第3位是mobage(9.5%),社交游戏第2位是mobage(7.3%),第3位GREE(6.9%)。


GameLook报道 / 普通法人CESA(电脑娱乐协会)在今天(4月25)出版发行了2010年与游戏利用等相关调查结果的报告书《2011CESA普通民众调查报告》。价格6300日元。

东京圈.京阪神.以及其他地区的3~79岁的普通民众为对象进行了调查。有效回收问卷1130份,然后以这个调查结果推算出全国情况。

今年第一次将社交游戏,SNS的使用情况也纳入了调查范围。成为调查对象的SNS为mixi,GREE,Mobage,Facebook,MySpace。

调查的结果是mixi的SNS利用率为18.0%,社交游戏利用率为7.4%,两项都是最高的。SNS第2位的是GREE(9.7%),第3位是mobage(9.5%),社交游戏第2位是mobage(7.3%),第3位GREE(6.9%)。

另外关于“AR(增强现实)软件”的认识.使用情况,“现在真正玩”的为0.7%,“暂时没有玩,但在关注”的占7.2%,“不关心,但知道AR软件”的占12.4%,这三项合计显示出AR的认识度为20.3%。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/04/35529

CESAdenagreemixiMobage
相关推荐日本核心游戏玩家4336万人 手游占7成手机页游不火了 JASGA也要被CESA合并SEGA游戏会长冈村秀树任CESA新会长日本手游新规 运营商须增设“氪金”验证部门2015年日本手游市场630亿元 居全球第一

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *