CFM全国高校联赛开启 全年电竞版图发布

4月17日,CF正版手游《穿越火线:枪战王者》全国高校联赛在北京大学邱德拔体育馆举行了揭幕仪式。赛事揭幕战在清华、北大这两所国内顶尖大学间展开,经过一番激战,最终北京大学战队以2:1击败清华大学战队,赢得高校联赛首战胜利。在揭幕式上,腾讯CF手游(以下简称CFM)发行制作人陈侃透露,该游戏注册用户已经超过了7000万。CFM官方还发布了以“我的电竞最有范儿”为主题概念的电竞计划,并将投入2000万现金打造全年赛事,其中奖金部分就超过了500万。


4月17日,CF正版手游《穿越火线:枪战王者》全国高校联赛在北京大学邱德拔体育馆举行了揭幕仪式。由欧莱雅冠名赞助的赛事揭幕战在清华、北大这两所国内顶尖大学间展开,经过一番激战,最终北京大学战队以2:1击败清华大学战队,赢得高校联赛首战胜利。在揭幕式上,腾讯CF手游(以下简称CFM)发行制作人陈侃透露,该游戏注册用户已经超过了7000万。CFM官方还发布了以“我的电竞最有范儿”为主题概念的电竞计划,并将投入2000万现金打造全年赛事,其中奖金部分就超过了500万。

7

CFM高校联赛报名链接:http://cfm.qq.com/cp/a20160311cfxyssm/index.html

全国高校联赛揭幕 我的电竞最有范儿

全国高校联赛是CFM赛事体系的重要组成部分,旨在促进校园内电竞文化传播,将积极向上、坚韧不拔的电竞精神传递给更多学生玩家。为扩大这一赛事影响力,赛事举办方特别邀请国内顶尖院校清华大学和北京大学作为该赛事首战队伍,揭幕仪式上,来自两所名牌大学的12位(含替补)学霸选手们进行了一场激烈的BO3指尖枪战对抗。经过“爆破模式-黑色城镇”、“团队竞技模式-运输船”、“爆破模式-沙漠灰”三局大战后,最终,北京大学队以2:1的比分赢得了此次高校联赛揭幕战胜利。

4

官方还发布了以“我的电竞最有范儿”为主题的电竞计划,决定从三方面着手实现以上赛事规划蓝图。首先是以泛娱乐为核心的“电竞fan”,通过TGA明星工作室等娱乐节目打造属于CFM的电竞粉丝文化;其次是与斗鱼、龙珠、触手等直播平台合作的“电竞fun”,打造7*24小时无休开播的CFTV,让玩家可与朋友一起观看、吐槽,赋予电竞社交属性;最后是跨界合作打造“电竞范儿”,以欧莱雅冠名此次高校联赛为代表内容,通过电竞与生活中熟悉品牌产生的化学作用,由此诞生专属CFer的电竞生活方式。

陈侃在揭幕式上还透露,CF手游今年暑期还将推出全新的年度资料片版本以及神秘的代言人。除了在移动电竞领域和游戏玩法的创新拓展外,《穿越火线:枪战王者》还将在泛娱乐合作方面全面发力,希望跟各大品牌开展更多的跨界合作,打造属于CF手游的生活圈。

13

规划电竞蓝图 完善移动电竞金字塔体系

作为重大赛事的揭幕仪式,除精彩赛事外,游戏官方也向外界披露了众多运营机密。腾讯《穿越火线:枪战王者》发行制作人陈侃在揭幕式上透露,《穿越火线:枪战王者》2016年将设立面向城市玩家们的“TGA-穿越火线枪战王者全国公开赛”、走近校园同学们的“穿越火线枪战王者全国高校联赛”、聚焦手机QQ平台和微信平台的“穿越火线枪战王者QGC大师赛”、“穿越火线枪战王者WGC精英挑战赛”,这些参与型赛事,一年将分为2个赛季举办,参与用户将超过千万。还将隆重推出CFM超级联赛,将集合CF手游全国最顶尖的16支战队展开巅峰对决。

6

陈侃说,“除此之外,我们也在积极拓展更低门槛的娱乐型线上赛事,以及与外部平台、合作媒体共同打造的适合不同群体的合作赛事,包括CMEG全国移动电子竞技大赛,IEM穿越火线枪战王者全明星邀请赛,V联赛等等。通过自下而上的多平台、多渠道、多样性赛事,我们将建立专业、完善的移动电竞“金字塔”体系,启动“我的电竞最有范”年度电竞计划。更将投入超过2000W现金打造全年赛事,奖金部分就超过500W,我们希望为每一个有梦想,有激情的年轻人提供一个实现梦想的舞台。”

四区同步海选 决出最强电竞学校

在揭幕战举办的同时,全国高校联赛报名正式开启,学生用户登录链接即可轻松参与这一针对在校学生举办的大型电竞赛事。据官方透露,该赛事全程分为海选赛、校间对决、四大战区决赛、全国总决赛四个阶段,海选赛分为北方、华南、华中、西南四大战区,各赛区又分安卓微信、安卓手Q、IOS微信、IOS手Q(共计16个)赛区。与全国公开赛相同,赛事以游戏内积分赛模式为战场,官方每轮将从海选积分排行榜中邀请赛区排名前2的队伍(共计四轮128支)参与下阶段校间对决。

在完成学生身份验证后,以上128支队伍将代表学校出战,以单局淘汰赛制进行校间对决;四大战区各自4大分赛区前2,共计8支学校代表队可晋级到下阶段线下大区决赛;随后通过单局淘汰赛制决出四大战区冠亚军,共计8支队伍晋级最终的总决赛;在总决赛夺冠的队伍将不仅自身获得高额奖金和冠军荣誉,同时能为母校争光。

随着揭幕战的打响,CFM全国高校联赛正式启动,这不仅给学生玩家们带来了更多的电竞舞台,也将为FPS玩家们带来更加多元化、精彩程度更高的枪战体验。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/04/250599

《穿越火线:枪战王者》CFM全国高校联赛陈侃
相关推荐CF手游推出战术攻防模式,存量市场下是否能以新玩法驱动增量?

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *