CGDC

近日,第二届中国游戏开发者大会(CGDC)主办方中国版协游戏工委(CGPA)正式在京起诉GDC China 主办方United Business Mediallc(UBM)不正当竞争,要求UBM停止其不当竞争行为,公开消除其不正当竞争行为所带来的不良影响,公开道歉以恢复CGDC主办方的名誉,并依据其给CGDC主办方带来的经济损失予以赔偿。


“第二届中国国际版权博览会”游戏制作人评比活动——CGDA入围作品名单于2009年9月28日产生。本届大赛分别针对专业组和非专业组设立14个奖项,经过专家评委的严谨评估和量分,从众多的参赛作品中每个奖项产生4个入围作品。
以下为入围名单:

评委会游戏制作人团队大奖;最佳游戏客户端表现奖(程序类);最佳游戏原画美术设计奖(美术类);最佳游戏2D(人物/场景)美术设计奖(美术类);最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖(美术类);最佳游戏动画设计奖(动画类); 最佳游戏音乐制作奖;最佳游戏数值平衡设计奖(策划类);最佳游戏研发技术创新奖;FLASH游戏最具创意奖;手机游戏最具创意奖;最佳游戏2D(人物/场景)美术新秀奖;最佳游戏3D(人物/场景)美术新秀奖;


虽然在网络游戏的制作上,中国厂商体现出了不俗的实力,但是综合而言,我们与发达国家依旧存在着较大的差距。当然,我们也不必妄自菲薄,在网络游戏的长期运作中,我们掌握了许多属于自己的经验和理念。在CGDC 2009大会上,来自世界各地的游戏界弄潮儿的演讲让思维的火花在这里碰撞、发光,即便在大会结束后CGDC上精彩的演讲仍引发了产业界的深入思考和热烈评论。作为本届CGDC大会分量最重的4个主题演讲更是成为大家评论的焦点和中心。


游戏开发者大会(Game Developers Conference®,简称“GDC”) 所有者UNITED BUSINESS MEDIA(UBM)正式向上海法院提起诉讼,状告China GDC(CGDC)主办单位中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会(简称“游戏工委”)以及CGDC实际经营者北京汉威信恒展览有限公司不正当竞争和虚假宣传,要求其立即停止其违法行为,公开赔礼道歉,消除影响并赔偿相应的经济损失。
GDC起诉CGDC不正当竞争源于CGDC严重的侵权行为,后者不仅进行虚假宣传引起相关公众的误解,多次对UBM以及GDC China 2009进行商业诋毁,其主办方游戏工委更是发出文件通知,阻止相关企业和个人参与GDC China 2009。这一系列的行为已经导致了严重的后果,在业界造成了恶劣的影响。


序:GDC游戏开发者大会与CGDC中国游戏开发者大会,主题类似,活动近乎相同,承办方各异,后台都有着扎实的来头,一个是海外开发者协会,一个是中国的chinajoy。笔者月初曾传闻GDC要告CGDC,这背后无非是商业利益之争,游戏B2B营销的盘子究竟有多大?让我们拭目以待。

6月23日上午消息,文化部党组成员、部长助理丁伟昨日在会见全球游戏开发者大会(GDC)主办方UBM公司CEO David Levin时指出,文化部将进一步规范游戏会展交易市场秩序,逐步建设公正、公平的市场竞争环境。

据悉,丁伟昨日在文化部会见了UBM公司CEO David Levin一行,双方就国际游戏开发与合作、游戏开发者大会等展开交流,并达成多个合作意向。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *