CJ E&M11Q1营收$2.5亿 网游占利润86%

CJ E M公司总销售额为2708亿韩元,其中营业利润为144亿韩币,创下公司历史最佳记录。电视台部门占据48%,网游占据28%。而从营业利润来看,网游方面以86%的占有率成为CJ E M的第一主力部门。


GameLook报道/ 韩国CJ E M 公司昨天正式公开了旗下2011年Q1综合财报,由于网游部门营业额、纯利润提升较大,致使整个公司利润大幅提升。

第一季度 CJ E M公司总销售额为2708亿韩元(2.5亿美元),其中营业利润为144亿韩币(1330万美元),创下公司历史最佳记录。这得益于CJ E M去年年底将子公司全部统合,就CJ E M主体公司(原CJ网络)而言,一季度销售额为1244亿韩元,营业利润为61亿韩元。

从各个部门分析来看,销售额方面电视台部门占据48%,网游占据28%。而从营业利润来看,网游方面以86%的占有率成为CJ E M的第一主力部门。

CJ E M Games第一季度客户端网游营业额为517亿韩币,网页及桌面游戏营业额为170亿韩币,加上其他类游戏,总计735亿韩币。其中前两者中和同比上涨7.6%。

CJ E M预测,其网游部门今年为公司贡献3415亿韩币营业额和632亿韩币营业利润。

第二季度,CJ E M Games将有《命运战士OL》和《特种部队2》登场,另外代理作品《巫师之怒》也公测,三款游戏会让网游事业部收益进一步扩大。而其手机游戏和全新的网游营销方式扩大化也会成为增长亮点。

CJ E M方便表示,游戏事业和电影部门在第二季度会陆续公开新作,是公司业绩上升的主要动力电,而公司全球化战略将于下半年正式开启。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *