Cocos引擎完整工作流亮相韩国NDC大会

5月29日下午,在韩国著名游戏开发者大会Nexon Developer Conference (NDC) 会场,Cocos2d-x引擎作者王哲,代表触控科技发表了题为“Cocos 2014”的演讲。目前Cocos2d-x引擎在中国的市场占有率超过百分之五十,韩国Google Play榜单Top 10游戏中,使用Cocos2d-x引擎开发的有五款。日本Google Play榜单之上,使用Cocos引擎开发的游戏有异军突起之势,Top 10前四名有三款,包括第一名


GameLook报道 / 5月29日下午,在韩国著名游戏开发者大会Nexon Developer Conference (NDC) 会场,Cocos2d-x引擎作者王哲,代表触控科技发表了题为“Cocos 2014”的演讲。在演讲中,王哲主要从市场占有率、技术以及未来发展三方面介绍了Cocos引擎的发展情况。从韩国著名游戏公司Nexon, Line, Kakao, NC soft等,及韩国知名Cocos独立开发者如Seongwan Kim等悉数到场。

首先,王哲分享了Cocos2d-x在中国、日本、韩国的市场占有率情况。目前Cocos2d-x引擎在中国的市场占有率超过百分之五十,韩国Google Play榜单Top 10游戏中,使用Cocos2d-x引擎开发的有五款。日本Google Play榜单之上,使用Cocos引擎开发的游戏有异军突起之势,Top 10前四名有三款,包括第一名,都是使用Cocos2d-x引擎开发的。

此外,王哲首次对外演示了Cocos Engine 从安装开始到新建工程、调试、断点调试,到打包成APK的整个流程。并且首次演示了在Mac上运行的Cocostudio UI编辑器。3D方面,王哲现场运行演示了上周发布的3.1版本所带的Sprite3D 以及用Sprite3D开发的飞机大战游戏。

最后,他讲述了今年后面的开发计划。

颇为有趣的是,此次NDC 除王哲外还有两场关于Cocos2d-x 的演讲,其中之一是由Nexon公司的함동기带来的。함동기在演讲中讲述了如何基于Cocos引擎开发Flappy Bird游戏,而王哲现场也带来了使用Cocostudio数分钟搞定Flappy Bird的视频,内容撞车,形式不同,观众也乐在其中。

当天晚上7点半,触控科技在板桥Ola咖啡举办了韩国Cocos引擎开发者线下聚会。Cocos2d-x作者王哲和触控科技商务总监李志远在现场与开发者面对面深度交流。到场的有著名的游戏公司,也有少数中小游戏开发者。他们都带着对手游开发的想法,对技术的兴趣和问题来与大家分享交流。很多大公司一直用Cocos2d-x开发,他们今天与王哲面对面交流反馈了引擎使用感受以及韩国当地开发的特点,像html5开发趋势等。而现场的一位个人开发者表示,他原来用Html5开发游戏,但自从他了解到Cocos2d-x跨平台、简单易用的特点之后,决定改用Cocos2d-x来开发,目前他有一款卡牌类游戏即将上线。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/05/163197

cocos2d-x王哲触控
相关推荐CocoaChina大会将公布Cocos2d-x 3.0版CocoaChina大会前夜:王哲谈Cocos2d-xCocos2D-X引擎 王哲:加入数据化处理华南理工开设Cocos2d-x课程:有学分Cocos2d-x领跑中韩市场:赴韩举办沙龙Cocos Play提升3倍转化率:手游微端革命游戏引擎Cocos2d-x 及OGEngine对比分析页游商手游拿台湾练兵:Cocos2D-X流行Cocos2d-x v3.0引擎正式版本发布Cocos2d-x引擎:国内千万级手游的摇篮

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *