Colopl市值超DeNA 或成第二个GungHo

GameLook报道/位于东京的日本手游公司Colopl目前的发展十分迅速。该公司的股票最近一直在不断上涨,使得Colopl的市值在东京股票交易所突破了34亿美元。和日本国内的两大社交游戏公司相比,GREE的市值是19亿美元,而DeNA是30亿美元。

换句话说,Colopl的市值目前比GREE更高,其实该公司在9月就已经超过了GREE的市值,而在10月2日又超过了DeNA的市值,GREE和DeNA两家公司的日本用户分别是4000万和5000多万,是日本举足轻重的大平台。

按照目前的趋势,日本的投资者和业内人士认为,Colopl或将成为下一个GungHo。Colopl获得成功的最大原因是该公司的RPG解谜手游Quiz RPG:Wizard Wiz the Black Cat。

最近,该公司宣布这款手游仅在日本的用户就已经突破了1000万,而且该游戏还发布了英文版和韩文版,Colopl分别在今年3月和4月把该游戏发布到了iOS和Android两大平台。

通过Colopl的电视广告活动,该游戏8月份在两个平台获得了300万用户。用户获取速度自此之后迅速增长,在10月4日,Quiz RPG已经获得了800万次下载,到了10月11日,这个数据就变成了900万,而该公司前天宣布,这款手游的用户量已经在10月20日突破了1000万。

和往常一样,日本公司已经把电视推广作为手游市场营销的重要渠道,这样的营销方式可以让手游在日本地区迅速获得大量的用户。为庆祝1000万用户的记录,Colopl在Quiz RPG游戏中举行了特殊的限时活动。

其实,除了用户量的迅速增加之外,该游戏在日本收入榜的表现一样抢眼,从8月中旬开始,该游戏就进入了日本iPhone游戏收入榜前十名,目前已经稳定在了前三名之内。因此我们有理由相信,Quiz RPG很有可能成为下一个《智龙迷城》,而Colopl也很可能成为第二个GungHo。

或许国内很多人对这家日本手游公司很陌生,Colopl的详细信息请参考GameLook之前发布的日本手游公司Colopl市值破24亿美元。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/10/134161

ColopldenagreeQuiz RPG
相关推荐App Annie:日本5月移动游戏指数报告日本畅销榜第7 [猎龙计划]神似[怪物猎人]日本手游公司Colopl用户突破6000万COLOPL新作[白猫网球]日本畅销榜第9Quiz RPG用户破1700万 单挑[智龙迷城][白猫计划]首次获得日本AppStore日榜冠军[白猫计划]拿下日本App Store畅销榜冠军gumi中国宣布代理ARPG手游[白猫计划]任天堂起诉《白猫计划》开发商侵权 索赔约2.57亿元COLOPL财报:2014一季度营收1.2亿美元

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *