Com2uS-亚太地区占2014Q3总收入70%

从前几天Com2uS发布的财报中我们就可以看到,Com2uS Com2uS的收入现在已经80%来自韩国以外的市场,亚太地区,尤其是日本、中国、台湾和香港地区最大,占据该公司海外收入总额的60%。Com2uS 如果把韩国地区算在其中的话,Com2uS的销售收入有70%来自亚太地区。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/在免费手游领域,一年对于一家手游公司来说是个很长的时间,从前几天Com2uS发布的财报中我们就可以看到端倪。

本月6日,韩国手游开发商Com2uS发布了2013财年Q3财报,当季营收8460万美元(约合5.12亿元),运营利润4480万美元(约2.71亿元),净利润3990万美元(约2.41亿元)。

与去年同期相比,Com2uS利润增长率达到惊人的3165%。收入增长率则为438%。但是,在这些令人印象深刻的数字背面,其实有更为让人想不到的结果。

全球收入

18个月以前,当时的KakaoTalk持续强势增长,成为韩国手游最主要的平台之一,当时Com2uS韩国国内游戏的单季收入最高也只有1650万美元。作为对比的是,该公司的海外收入当时只有500-800万美元,而且环比没有变化。

不过有趣的是,在Kakao平台兴起之前(2011Q4和2012Q1),该公司的收入51%来自韩国,49%来自海外。但到了2013Q1,这个比例变成了77%和23%,韩国成为Com2uS收入的主要市场。

然而,自2013Q1之后,这个比例几乎没有发生过太大的变化。18个月之后的今天,Com2uS的收入现在已经80%来自韩国以外的市场,亚太地区,尤其是日本、中国、台湾和香港地区最大,占据该公司海外收入总额的60%。

换句话说,亚太地区现在已经占Com2uS总收入的一半左右,如果把韩国地区算在其中的话,Com2uS的销售收入有70%来自亚太地区。

通常来讲,北美和欧洲是游戏行业最重要的市场,但在Com2uS的收入构成中变化并不明显。

全球增长

当然,这并不是说其他地区对于Com2uS来说不重要,该公司在北美和欧洲地区的收入增长速度也非常的快。从下面统计的各地区收入同比增长就可以看出端倪:韩国区收入同比增106%;拉丁美洲地区收入同比增长152%;北美地区收入同比增长332%;欧洲地区收入同比增长1599%;亚太地区收入同比增长1599%。

从环比数据来看:韩国收入增长25%;北美收入增长107%;亚太地区增长134%;欧洲地区增长175%;拉丁美洲地区增长198%。

从Com2uS最近的收入表现来看,《魔灵召唤》和Ace Fishing为该公司在全球范围内取得了非常不错的收入表现。而且增长率在欧洲和亚洲最高。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/187812

Ace Fishingcom2us魔灵召唤
相关推荐《钓鱼发烧友》:差异化体验引爆市场Com2US财报:2014年收入2.16亿美元

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *