Crytek推首款3A手游The Collectibles

上周,Crytek在iOS通过DeNA的Mobage平台发布了动作射击游戏The Collectables,这表明Crytek这家主机游戏大佬正式进军160亿美元规模的手游市场,目前该游戏在iOS平台提供了免费下载。Budapest工作室通过CryEngine SDK研发了The Collectibles,Crytek很快将把该SDK以10美元月费的形式推向其他开发商们。尽管目前Crytek和DeNA在移动平台合作发行游戏,但该公司计划未来的手游通过自发行的模式进行。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/提起CryEngine,可能业内所有人都不陌生,这款顶级游戏引擎曾打造了《孤岛危机》系列和《永恒之塔》等大作。开发商Crytek通过EA、微软、和自己都发行过游戏,现在该公司正在和DeNA合作向手游平台发布游戏。

上周,Crytek在iOS通过DeNA的Mobage平台发布了动作射击游戏The Collectables,玩家们在该游戏中需要组队击败敌人并且升级,还可以升级自己的角色以及装备,随着等级的提升,会遇到更具挑战性的敌人,该游戏还提供了IAP,玩家们可以借此加速游戏进程。The Collectibles的发布表明,Crytek这家主机游戏大佬正式进军160亿美元规模的手游市场,目前该游戏在iOS平台提供了免费下载。

和所有的Crytek游戏一样,该公司的Budapest工作室通过CryEngine SDK研发了The Collectibles,Crytek很快将把该SDK以按月收费的形式推向其他开发商们。

DeNA的Mobage游戏网络拥有几款高收入作品,比如卡牌收集游戏Marvel:War of Heroes以及《巴哈姆特之怒》。玩家们将在这些游戏里看到The Collectibles的交叉推广广告。

“作为移动领域的先驱,DeNA可以保证让更多的Mobage平台玩家们享受到我们在研发The Collectibles所创造的独特动作体验”,Crytek Budapest工作室经理Kristoffer Waardahl在一个声明中说。

这款游戏的发布同时还标志着Crytek的游戏引擎首次使用到移动领域。该工作室希望其他开发商可以用自己的研发工具来为移动、PC和主机平台做游戏。

“Crytek做到了令人难以想象的事情,把他们非常优秀的CryEngine技术融入到了自己的首款免费手游当中”,DeNA的战略合作主管Barry Dorf说,“The Collectibles是一款视觉非常惊艳,具有探索性玩法体验的作品,可以把手游设备的游戏体验提高到极限”。

另外,对于希望使用该公司SDK做游戏的开发商,Crytek将他们收取每月10美元的授权费,该公司仍将继续做The Collectibles这样的内部游戏以及Xbox One平台的游戏Ryse:Son Of Rome。

尽管目前Crytek和DeNA在移动平台合作发行游戏,但该公司计划未来的手游通过自发行的模式进行。该公司是嫁人了 微软的ID@Xbox项目的公司之一,通过该项目,即便是最小型的独立开发工作室也能够在Xbox One的游戏商店发布自己的游戏,而不再需要通过第三方实现。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/03/151151

CryENGINECrysisCrytekdenaThe Collectibles
相关推荐畅游CTO洪晓健:借力CryEngine3 全面进军3D网游市场传腾讯欲3.5亿美元收购Crytek,“3A引擎+IP”超赚?CryENGINE 3引擎将很快支持DX11Crytek将对英国大学免费提供图像引擎CryEngineCryEngine Unity Unreal3引擎演示对比Unreal、CryEngine、Gamebryo引擎介绍Crytek将推出首款移动游戏:Cry3开发首款CryEngine 3D页游或将于年底诞生CryEngine 3 SDK16天下载达30万次福音?Crytek推Steam专属版”CryEngine“

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *